Блохи на людях


Большинство людей понимают, что блохи в доме и на домашних животных – большая неприятность.

Эти озорные маленькие существа не только вызывают зуд и у человека, и у домашнего животного, а также вызывают два заболевания — пуликоз и саркопсиллёз.

Могут ли блохи жить на людях?

Многие, так называемые, эксперты считают, что блохи не могут жить на людях.

Но это неправда: есть вид блохи, который живет на людях, а точнее в их волосах. Мы говорим не о вшах , а о блохах.

Блохи любят кровь – это их еда. Им все равно, как они получают еду: от домашнего животного или от человека, ведь им нравится кровь обоих.

Симптомы укуса блох:

Зуд – известно, что укус блох вызывает зуд. Это из-за их слюны.

Красный отек – укушенное место в большинстве случаев превращается в опухшее красное пятно.

Крошечные раны – царапины от укусов; они разрываются и развиваются в маленькие открытые раны.

Зудящие ноги и ступни – блохи не летают, но прыгают с места на место. Поэтому ноги и ступни – их первая цель.

Гиперчувствительность – это после царапин на пораженных участках, потому что участки воспаляются.

Вторичные инфекции – человек может страдать от вторичных инфекций из-за чрезмерного количества царапин и воздействия на рану внешней среды.

Коммерческое лечение и средства правовой защиты

Остановка приступов блох у себя дома может быть сложной задачей для большинства. Однако, используя правильные методы, задача может оказаться очень простой. После укуса блох вы можете использовать следующие средства:

Гидрокортизон / Calamine Lotion – помогает остановить зуд и ускоряет заживление. Содержимое лосьона снимает зуд от укусов и может оказаться очень эффективным, особенно при сильных укусах

Лавандовое масло Лавандовое масло обладает как антисептическими, так и противовоспалительными свойствами. Поэтому оно может облегчить отеки и потенциально уменьшить зуд. Лавандовое масло дополнительно защищает от инфекций благодаря своим антисептическим свойствам.

Алоэ Вера – обладает успокаивающими свойствами, идеально подходит для легких укусов. Это предотвращает потенциальные рубцы или дальнейшие инфекции на укусах.

Мята перечная – мята широко ценится за помощь в лечении. Это легко успокаивает укусы и останавливает зуд

Горячая и холодная терапия – этот метод долгое время использовался для ускорения естественного процесса заживления в организме, его следует рассмотреть, если вы ищете простое естественное решение

Ежедневное отшелушивание – отшелушивание помогает коже предотвращать повреждения путем заживления потенциальных шрамов, сохраняя внешний вид. Это можно сделать с помощью сахара, кофе или других натуральных продуктов.

Увлажняйте и применяйте мази – увлажнение является окончательным лечением кожи и помогает облегчить и смягчить укусы блох

Силиконовое лечение рубцов – клинически, силиконовое лечение доказало свою эффективность в сокращении рубцов в течение коротких периодов времени. Этот метод идеален, если вы стремитесь к более индустриализированному подходу к борьбе с блохами.

Натуральные средства от блох

Посадите траву «Pennyroyal» вокруг своего дома или питомника, она отталкивает блох. Вы также можете вырастить и сохранить внутри своего дома или квартиры.

Купайте домашних животных в смеси теплой воды и жидкого мыла DAWN с ароматом лимона. «DAWN Lemon Scented Liquid» – отличное средство от блох и репеллент.

Если у вас есть блохи или вы заметили их прямо за дверью, посыпьте немного «мылом буры двадцати мула» на траву и газон в этой области.

Кусочки кедрового дерева (щепки), размещенные в углах комнат, под мебелью и под постельным бельем для домашних животных, защищают от блох. Чипсы кедра, расположенные рядом с домом или квартирой, дверьми и т. Д., Также служат барьером для защиты от блох.

Спрей для ног и ног всех членов семьи с оригинальным «Avon SKIN SO SOFT Bath Oil Spray», доказал, что это отличный продукт, чтобы уберечься от блох и не дать им укусить.

Вместо того, чтобы использовать сильные химические вещества и спреи для домашних животных, некоторым людям очень повезло, если использовать «Эфирные масла», такие как Лаванда и Цитронелла, для предотвращения блох. Масла также оказывают заживляющее и успокаивающее действие на кожу домашних животных, они помогают коже и волосам детоксифицировать и регенерировать.

Листья эвкалипта очень хорошо помогают держать блох подальше, их можно купить через Интернет, во многих магазинах здоровой пищи и даже в некоторых крупных ремесленных магазинах.

Лимонный спрей репеллент –  попробуйте свежий лимон. Это естественное средство, которое советует нарезать лимон на четверти, залить кипятком и оставить на ночь. на следующий день распылите смесь на свою кошку или собаку. удостоверьтесь, что это не попадает ему в глаза, но постарайтесь направить спрей на его уши, вокруг и вдоль хвоста, а также под его ногами и лапами. Если ваша собака не переносит спрей, попробуйте потереть сок свежевыжатого лимона или апельсина на шерсть вашей собаки или кошки. Попробуйте использовать свежие цитрусовые, а не цитрусовые эфирные масла, которые могут быть опасны для вашего пушистого друга.

Принимая ежедневный душ, использование шампуня и мыла легко убивает человеческих блох и удаляет их с нашего тела. Большинство шампуней от блох предназначены для собак, но есть и такие, которые хорошо подойдут и людям.

Эвкалиптовое масло также является средством против блох.

 Наконец, я не врач, и если вы делаете это, это на 100% на свой страх и риск, но шампуни от блох для собак содержат примерно те же ингредиенты, что и шампунь от вшей для людей, а люди с повышенным воздействием клещей иногда используют собачьи шампуни.

Опять же, если вы это сделаете – я не врач или врач, и это на ваш страх и риск !!!

Но помимо недостатка волос у людей есть то, что дает блохам то же самое укрытие, одежду. Поскольку одежда покрывает большую часть нашего тела, она действует так же, как шерсть домашнего животного для блох, обеспечивая очень большое место для жизни. Меняя и стирая нашу одежду в горячей воде, и высушивая ее в сушилке, легко убивает блох и их яйца.

Блохи на Людях

Лучшая защита от блох – это профилактика. Если вы подозреваете, что в вашем доме могут быть блохи, рекомендуется принять меры для их уничтожения.

Использование экологически чистого истребителя обычно является первым выбором для многих. Однако, для более практического подхода, вы можете использовать блошиные бомбы, чтобы избавиться от блох в доме.

В качестве меры предосторожности, если у вас есть домашние животные, отнесите их к ветеринарному врачу для проверки на наличие шампуня от блох, чтобы вымыть их.

Большинство затронутых домашних животных включают кошек и собак и, возможно, нуждаются в частом мытье, чтобы гарантировать, что они свободны от заражения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: