Лобковые вши


Pthirus Pubis – это тип вшей, боле
е известный как лобковые вши.

Также этих вшей называют краш-вши, или крабы. Они населяют лобковые волосы, хотя они могут жить и на ресницах. Как и все другие вши, которые поражают людей, лобковые живут на волосках и между волосками и сосут кровь. 

Способы заражения:

Лобковые вши

Крабовые вши передаются половым путем. Хотя можно заразиться и при совместном использовании полотенец, постельных принадлежностей или одежды.

Лобковые вши еще называют крабовыми, потому что они похожи на очень маленьких крабов. Длина этих вшей 1-2 миллиметра, они плоские и у них шесть ног. Задние ноги вшей когтистые и длиннее остальных. Тело имеет почти круглую форму. 

Эта разновидность вшей живет и откладывает яйца (гниды) на жестких и грубых волосках. А также на усах, бороде, подмышках или ресницах, но это значительно реже.

Лобковые вши – это болезнь, которая называется лобковый педикулез или «крабы». 

Основные симптомы «крабов»:

Лобковые вши
  • Сильный зуд
  • Кожа вокруг укусов становиться серо-синей
  • Повторные царапины могут вызвать открытые раны. 

Хотя крабовые вши маленькие, их яйца могут быть видны невооруженным глазом.

Как обнаружить лобковых вшей?

Первый шаг – это диагностика. Волосы расчесать ниткой, чтобы найти гнид и живых вшей. Если вы их найдете, удалите пинцетом и исследуйте под увеличительным стеклом. 

После выявления живых вшей, каждый член семьи должен обследоваться на наличие заражения. Кроме того, каждый человек, с которым зараженный имел сексуальный контакт в течение последнего месяца должен быть уведомлен и обследован.

Избавиться от вшей на лобке очень просто.

Для избавления от «крабов» вам нужно будет купить специализированный педикулицид (инсектицид от вшей) и гребень для гнид в местной аптеке. Внимательно следуйте инструкциям на упаковке.

Вымойте зараженную область водой, но без шампуня или кондиционера. Затем примените средство и промойте область в соответствии с инструкциями. После этого не мойте обработанное место шампунем в течение, как минимум, двух дней. Повторное лечение не всегда требуется, но рекомендуется через 3-7 дней. Это необходимо для профилактики. 

После обработки, один раз в день расчесывайте волосы расческой, удаляя живые и мертвые вши и гниды.

Большинство безрецептурных кремов для лобковых вшей используют перметрин. И если после лечения вы не видите улучшения, у вас могут появиться лекарственно-устойчивые вши. 

Для более глубокого лечения обратитесь к врачу и попросите рецептурные лекарства. Отпускаемые по рецепту лекарства не обязательно более эффективны. Но в них содержаться различные ингредиенты, к которым вши могут быть не устойчивы. 

Во время лечения вы должны избегать половых контактов. 

Кроме того, не делитесь полотенцами, одеждой или постельными принадлежностями с другими людьми. Стирайте и сушите одежду, которую вы носили, и предметы, к которым вы прикасались, в машине в самых горячих условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: