Информация о грызунах

«Мышь» – это термин, используемый для описания десятков видов мелких млекопитающих в отряде грызунов. 

Мышами в их различных формах могут быть кто угодно: от вредителей, которые уничтожают посевы, дома и имущество, до любимых домашних животных. 

Грызуны́[1][2] (лат. Rodentia) — самый многочисленный отряд млекопитающих. По данным справочника Mammal Species of the World (2005) описано 2277 видов грызунов[3]. Отличительным признаком представителей отряда является наличие диастемы и по одной паре крупных резцов в верхней и нижней челюстях.

Мыши сильно различаются между видами, но в целом – это мелкие волосатые грызуны с заостренными носами, круглыми ушами и длинными почти безволосыми хвостами.

Мыши – чрезвычайно приспосабливаемые существа, они обитают почти в любой части мира. 

Мыши, естественно, травоядные, но эволюция не стоит на месте, и они приспособились, чтобы есть почти любой тип пищи. 

Эти грызуны являются жертвами огромного количества животных – от змей до кошек, собак и птиц. 

Мыши – переносчики различных заболеваний, и следует избавляться от них, как только вы их обнаружили. 

Как известно, у мышей плохое зрение, и благодаря повышенному слуху и обонянию они легко находят еду даже ночью, кстати, чаще всего их можно застать как раз в это время суток. 

В помещении они живут в темных теплых местах, начиная от палуб, и заканчивая внутренними стенами или шкафами. В дикой же природе мыши копают сложные подземные туннели и «комнаты» с несколькими входами и путями эвакуации. 

Мыши быстро размножаются. Количество пометов колеблется от 5 до 12 детенышей, а одна самка может размножаться 5-10 раз в год. Именно по этой причине мыши являются наиболее распространенными в мире лабораторными животными.

Избавиться от этих вредителей относительно просто: вы можете справиться с ними самостоятельно или нанять специальную службу дезинсекции. Цена дезинсекции зависит от количества комнат в вашей квартире или размера вашего дачного участка и может варьироваться от 900р до 6000р.

После дезинсекции можно поставить барьер от грызунов и тогда повторного посещения специалиста точно не понадобиться. 

Вызов службы дезинсекции, конечно же, избавит вас от лишних хлопот, но вы также можете избежать лишних трат, сделав всё самостоятельно, ведь специалист использует продукты, которые продаются на рынке и доступны для потребителей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: