Укусы блох

Укусы блох

Блохи питаются кровью своих хозяев, которыми могут быть любые млекопитающие и птицы. 

Укусы блох (Пуликоз) могут быть зудящими, опухать и, в то же время, быть неприглядными. 

У многих людей и животных есть аллергия на слюну блох и, кроме того, блохи способны передавать различные серьезные заболевания. 

Если вы подозреваете, что в доме есть блохи, будет полезно уметь распознавать укусы и опасность от них и знать, как их лечить.

Симптомы укусов блох

Укусы блох

Из-за небольшого размера блох, их укусы, как правило, не болезненны. Однако они могут вызывать зуд и их легко расцарапать, а это может привести к открытым ранам и инфекциям. 

У людей с аллергией на слюну блох может появиться сыпь примерно через 48-72 часа. 

Укус блохи обычно выглядит как комариный укус, со слегка вздутой приподнятой красной областью с небольшим проколотым следом в центре. 

Укусы часто можно обнаружить на талии, шее, лодыжках, подмышках, а также на внутренней стороне локтей и коленей. 

Кроме того, укусы блох, как правило, встречаются в кластерах. При экстремальных инвазиях, когда блохи могут забраться под кожу и высосать большое количество крови, у хозяина может развиться анемия.

Опасны ли укусы блох?

Укусы блох сами по себе не представляют серьезной опасности. Тем не менее, блохи могут служить переносчиками серьезных болезней.

Блохи переносят десятки вирусных и бактериальных заболеваний, а ещё паразитов. Именно они заразили людей бубонной чумой, передав ее им от грызунов.

Поэтому, если у вас появились симптомы укусов, то вам следует обратиться к врачу.

Лечение укусов блох

Самое важное, что нужно делать при лечении укусов блох – это избавиться от блох. Лечение укусов поможет симптомам, но блохи не исчезнут сами по себе. 

Все следующие методы помогут облегчить укусы блох:

  • Не царапайте укусы. Расчесывание укусов приводит к более сильному зуду, может вызвать волдыри и инфекции.
  • Принимайте антигистаминное средство (таблетки от аллергии), которое поможет остановить любую аллергическую реакцию. Если у вас аллергия, это остановит крапивницу, сыпь, отечность и зуд от укусов блох.
  • Вымойте область укуса. Это поможет удалить лишнюю грязь и бактерии и поможет вам избежать инфекции.
  • Протрите область укуса лосьоном гидрокортизона или каламина. Гидрокортизон можно найти в любой местной аптеке. Это поможет уменьшить зуд.
  • Приложите лед к укусам, это уменьшит опухоль.
  • Если у вас появляются какие-то симптомы, помимо зуда и легкой сыпи, вам следует обратиться к врачу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: