Как в домашних условиях избавиться от целлюлита

Проблема целлюлита стояла во все времена. Особенно остро к этому заболеванию относятся женщины. Всем хочется иметь красивую, подтянутую кожу. Однако для того, чтобы быстро убрать целлюлит многие обращаются за помощью к специалистам. Но такие процедуры, чаще всего, стоят довольно дорого.

Но помимо посещения косметологов, существует множество способов убрать целлюлит в домашних условиях.

В этой статье мы предлагаем Вам 20 способов избавления от “апельсиновой корки” в домашних условиях.

Самомассаж:

  • Самомассаж антицеллюлитной щеткой
Каждая женщина хочет быть привлекательной в любом возрасте. Но при появлении неприятной «апельсиновой корки» на бедрах выглядеть идеально невозможно. Для избавления от этого дефекта можно использовать домашние средства, не менее эффективные, чем дорогие салонные процедуры. Массажная щетка от целлюлита поможет добиться положительного результата в кратчайшие сроки. Но при использовании этого способа необходимо придерживаться некоторых правил, что позволит подтянуть тело без вреда для здоровья.

Самое важное – выбрать правильную щетку. Обязательно убедитесь, что щетина не сильно жесткая, иначе можно поцарапать кожу.

Лучшее время для такого массажа – перед утренним или вечерним душем, потому что после него нужно обязательно смыть старый слой кожи.

Важная деталь – не давите на кожу слишком сильно. После массажа кожа должна быть красноватого цвета.

  • Можжевеловое масло
Применение можжевелового масла от целлюлита полезно тем, что оно эффективно воздействует на вывод из организма всех ненужных накоплений (продуктов распада, шлаков и токсинов). Ведь именно из-за скопления сгустков жира, воды, и всяких вредных отходов, на коже образуются ямки, бугорки и неровности. Обычно такой рыхлостью страдают бедра, ягодицы, реже живот, руки, спина. Именно в эти части тела система обмена веществ старается распределить больше отходов, чтобы максимально обезопасить жизненно важные органы. Нанесенное на целлюлитные зоны масло можжевельника оказывает высасывающее действие, и начинает вытягивать из жировых клеток жидкость, скопившиеся жиры и отложения продуктов распада.

Смешайте можжевеловое масло с оливковым и делайте массаж 1-2 раза в день. Курс – три месяца.

  • Морские водоросли
Ламинария – это морская водоросль бурого или зеленого цвета, растет она на глубине около 10 метров и может в высоту достигать 20 метров. Невероятно полезно употреблять морскую капусту в пищу, она богата микроэлементами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами и еще множеством активных веществ.

Смешайте 1/4 чашки морской соли;  3 ст. л. измельченных морских водорослей; 1/4 чашки оливкового масла; 1-2 ч. л. кокосового масла. Сделайте массаж.

Важно выполнять процедуру перед душем.

  • Эфирные масла цитрусовых

С эфирными маслами апельсина или лимона очень эффективно делать массаж. Также можно использовать массажную перчатку.

Обертывания:

  • Кофейное обертывание
Кофе манит многих своим удивительным ароматом и бодрящим вкусом, он способен пробуждать, придавать бодрость и тонизировать. Однако кофе – это такой универсальный напиток, что его можно употреблять не только внутренне по утрам и вечерам, но и внешне, делая отличное обертывание с кофе от целлюлита.

Для этого обертывания вам потребуется:

  • Оливковое масло холодного отжима;
  • 1/2 чашки молотых кофейных зерен.

Смешайте компоненты в миске. Разогрейте в микроволновке или на водяной бане. Нанесите смесь на проблемные места, замотайте пленкой. Держите не менее часа.

  • Лечебная зеленая глина
Зеленая глина от целлюлита: польза зеленой глины. Процедура обертывания поэтапно. Рецепт маски с добавлением кофе от целлюлита. Готовим ванну с глиной. Способов, которые предлагаются женщинам для избавления от целлюлита, очень много. Бугристая кожа на бедрах, ягодицах и животе является проблемой очень многих женщин. Чтобы победить некрасивую «апельсиновую корку», большинство из них готовы на все. Сегодня на рынке есть огромный выбор различных антицеллюлитных косметических средств. Среди натуральных продуктов этого направления особыми свойствами выделяется зеленая глина от целлюлита.

Зеленая глина продается в аптеке. 

С зеленой глиной нужно смешать 1/4 чашки лимонного сока; 1/2 чашки зеленой глины; 1/2 морских водорослей; 1 ст. л. меда; 3 ст. л. горячей воды.

Смешайте все ингредиенты. Нанесите на проблемные зоны, замотайте пленкой. Держите 30 минут. Обертывание делать раз в неделю.

Важно: если есть аллергия на мед, то делайте без неё.

  • Помидоры

Помидор и сок лайма разомните в миске до состояния кашицы. Держите смесь не менее 5 минут. Смойте теплой водой из душа.

Полезные свойства глины известны с давних времен. Ее использовали еще в древности. Так как она содержит множество минералов и различных биологически активных веществ, с ее помощью можно избавиться от разных дефектов кожи.

Смешайте 3-4 ст.л. голубой глины, купленной в аптеке со стаканом воды. Нанесите на кожу, замотайте пленкой. Смесь держать не менее 30 минут.

Домашний скраб от целлюлита:

  • рецепт кофейного скраба

Этот скраб поможет придать коже тонус, подтянет фигуру и сократит апельсиновую корку. Для того, чтобы приготовить эту смесь, необходимы следующие компоненты:

Сахар 3 ст. л.

2-3 ст. л. кокосового масла.

Молотые кофейные зерна, ¼ чашки.

Процедуру делайте раз в 3-4 дня.

Продукты, употребляемые в пищу:

  • Острый кайенский перец
Капсикум кайенский - группа сортов перца рода Капсикум вида Capsicum frutescens, по одним источникам являющегося синонимом вида Capsicum annuum, по другим самостоятельным видом рода Капсикум. Кроме того, кайенский перец могут относить к отдельному виду Capsicum chinense.

Этот рецепт очень прост – добавляйте перец во все блюда. Его можно класть даже в чай.

Однако данный способ не подходит тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.

  • Жирные кислоты

Для избавления от целлюлита Вам нужно пересмотреть своё питание. Проследите, чтобы в Вашем рационе было достаточно жирных кислот. Жирные кислоты содержатся в авокадо и жирных сортах рыбы.

  • Желатин

Желатин помогает избавиться от апельсиновой корки. Поэтому чаще кушайте холодец, фруктовое желе и другие блюда, которые содержат в своем составе желатин. Костный бульон также отличный источник желатина.

Жидкости, для избавления от целлюлита:

  • Увеличить объем потребляемой жидкости
Для того , чтобы увеличить мышечную массу в своем организме и сделать мышцы более рельефными необходимо несколько составляющих, если Вы только станете есть больше мяса , то мышцы не станут увеличиваться . Для того чтобы нарастить мышечную массу необходимо тренировка мышц, т.е. физические нагрузки. Когда мышца интенсивно работает , то возникают микроповреждения в мышечных волокнах. Поэтому после тренировок часто возникает мышечная боль. Конечно мышечная ткань быстро восстанавливается , становясь более плотной . А для этого нужны незаменимые аминокислоты , которые наш организм получает из белков . Поэтому необходимо есть мясные продукты. Но для того чтобы мышцы стали рельефными, надо уменьшить колличество подкожно-жировой клетчатки , т.е максимально снизить потребление углеводов. 1,5 - 2 литра жидкости необходимо потреблять ежедневно для поддержания водно-солевого баланса в организме и чтобы Ваш организм не "запасал " воду на " черный день" в виде жировых клеток. Все наши ткани , как и мышечная , состоят из клеток , которые в свою очередь на 80 % состоят из воды . Употребление воды очень важно при правильном питании , но мышечная ткань без физических нагрузок не укрепляется.

Тут все просто: если нет проблем с почками,то пейте не менее 2,5 литров воды в сутки. В другом случае, рассчитайте свою норму воды по формуле: 30 мл на 1 кг веса.

Таким образом Вы сможете выводить токсины из организма.

В течении дня не забывайте пить воду, это поможет избежать обезвоживания, даже если Вы не занимаетесь тяжелым трудом.

  • Зеленый чай
Чай, подвергнутый минимальной ферментации. И зелёный, и чёрный чай получают из листьев одного и того же чайного куста, однако различными способами.

Это – великолепный антиоксидант природного происхождения. Зеленый чай запускает обмен веществ и помогает ускорить метаболизм. Также, этот напиток выводит токсины из организма.

Спорт:

Спорт – самый лучший способ уменьшить целлюлит. Главное заниматься спортом каждый день, пусть даже это будет просто зарядка.

  • Упражнения против целлюлита на бедрах и ягодицах

Выпады, взмахи ногами, упражнения с утяжелителем –  Ваши главные помощники в борьбе с подкожным жиром на бедрах.

  • Прогулки на свежем воздухе

Активное движение всегда полезно для здоровья. Для поддержания хорошей фигуры в день необходимо проходить более 6000 шагов. А лучше 10000. И ещё лучше – двигаться вверх.

Другие способы борьбы с целлюлитом:

  • Яблочный уксус:

Смешайте яблочный уксус с оливковым маслом. Подогрейте смесь и нанесите на проблемные места. Вотрите в кожу. Смывать не надо.

  • Детокс-ванная:

Для того, чтобы приготовить такую ванную, необходимо взять или 1 чашку соли, или 4 листа морских водорослей.

Ванная принимается до 20 минут, два раза в неделю.

Имбирь как главный помощник в борьбе с целлюлитом:

ноголетнее травянистое растение; типовой вид рода Имбирь семейства Имбирные. В русском языке часто называется просто имбирь; имбирём называют также сырые или переработанные корневища растения.

Имбирь – верный помощник в борьбе с целлюлитом. Его эффективность доказана тем, что существует бесчисленное количество способов его применения. С ним можно приготовить чай, обертывание для тела, или сделать ванную.

  • Имбирное обертывание
Ароматный корень имбирного растения применяется в качестве добавки в чай и для пряности блюд, в косметологии. Его природные компоненты помогают бороться с жировыми отложениями в проблемных зонах. Обертывание с имбирем для похудения завоевало любовь женщин по всему миру.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: мёд — 2 ст. л.; красный жгучий перец — 1,5 ст. л.; молотый имбирь — 1 ч. л.; оливковое масло — 5 ст. л.

Все продукты необходимо перемешать, нанести на тело и обернуть пищевой пленкой. Держать смесь не менее 15 минут. Но так, как возможно жжение, сначала лучше подержать смесь 5 минут. Затем смыть всё теплой водой.

  • Ванная с имбирем

Для того, чтобы сделать такую ванну, необходимо натереть 3 ст.л. имбиря, добавить соль. Принимать ванную не более 15 минут, после чего еще 15 минут необходимо растирать тело. Делать такую ванну не более 2 раз в месяц.

Это одни из многочисленных способов борьбы с целлюлитом. Помните, что главное – это регулярность. Надеемся, что наши советы помогут Вам избавиться от апельсиновой корки и приобрести стройное тело.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: