GeekBrains

Светильник облако из ваты своими руками. Как сделать светильник облако с имитацией грома своими руками. Что может пригодиться

Создание поделок своими руками – очень приятный процесс, с этим сложно поспорить. Для многих умельцев это своеобразная медитация; это успокаивает, развивает и вдохновляет. Наверное, нередко вам приходила в голову мысль: «как сделать светильник самому?». Как сделать новую люстру или подвес которые будут радовать, подчеркивать вашу творческую натуру, удивлять гостей и завершать интерьер? Где подчерпнуть идеи? Мы подготовили 5 простых примеров для реализации, которые пригодятся вам.

Огни в облаках

Выглядит восхитительно и вдохновляюще. Возьмите обычную вату, сформируйте «облако», для фиксации используйте прочные белые нити. Для освещения используйте только холодные, энергосберегающие LED лампы, можно использовать светодиодную ленту. Для подлинного эффекта «летания в облаках» создавайте композиции из нескольких облачных светильников.

Стакан наполовину заполнен светом

Обработка стекла требует максимум аккуратности, но это стоит того! Стеклянные подвесные светильники всегда смотрятся стильно. На дне вазы или большого стакана проделайте отверстие специальным сверлом для стекла и кафеля. Экспериментируйте с разными видами стекла, чем сильнее преломляется свет, тем интереснее эффект, создаваемый светильником. Для завершения композиции на треть или четверть провода наклейте яркую липкую ленту.

Не все золото, что блестит

Обыкновенная лампочка Ильича тоже может добавить стиль в ваш интерьер. Однако грубый цоколь – единственное, что смущает. На помощь вам – втулка от туалетной бумаги. Оберните ее в фольгу золотого цвета. Результат вас порадует.

Свет и вино

Если вы увлекаетесь поделками, то точно слышали о светильниках в виде бутылок. В течении уже нескольких лет такие подвесы очень актуальны. Для создания вам нужно отрезать дно бутылки, отшлифовать острые края и завести провод и патрон внутрь бутылки.

Ночные облака для детской

Гениальная идея для создания атмосферы в детской комнате. Не самый простой для реализации вариант, но конечный результат стоит затраченных усилий. Все облака вырезаны из фанеры с помощью лобзика и подвешены за петли к вкрученным в стену шурупам с большой шляпкой. Позади самого большого облака располагается компактное бра, плафон которого направлен вверх.


Сверхновая звезда

Наш список завершает изумительная подвесная люстра. Чтобы изготовить такой подвес вам понадобится китайский фонарик, тонкая бумага, ножницы. Запаситесь терпением и вперед! Такая люстра сочетается практически с любыми интерьерами. Интересные дизайнерские решения и эксклюзивные люстры вы сможете найти в магазине http://lampabar.ru/.

В этом мастер-классе мы рассказали о том, как самостоятельно сделать весьма и весьма необычный светильник. Его оригинальность в том, что он, во-первых, выполнен с использованием ваты, и во-вторых, в том, что он сделан в виде облака. Более того, если вы используете светодиодную ленту с изменяющимся цветом свечения, облако будет менять свой цвет, что очень красиво.

Понадобится следующее:

  • Три бумажных плафона;
  • Вата;
  • Светодиодная лента;
  • Блок питания;
  • Монтажный крюк;
  • Леска;
  • Клей.

Ваты надо будет много. Что касается плафонов, заметим, что один из них должен быть заметно больше двух других. Также укажем на то, что вам нужно заранее подготовить все, что необходимо для работы светодиодной ленты.

На первом этапе выполните фиксацию ваты на бумажные плафоны. Задача состоит в том, чтобы оклеить плафоны ватой полностью.

Совсем не обязательно использовать именно клеевой пистолет подойдет простой клей, в том числе и то, что используется для фиксации потолочной плитки. Ну и как мы уже сказали ранее, вату не жалейте.

Оклеив все плафоны, соедините их и обустройте внутри получившейся конструкции светодиодную ленту. После осуществите монтаж изделия на потолок.

Для фиксации светильника вам понадобится вот такой монтажный крючок. Есть точно такие, только с дюбелями.

Чтобы выполнить невидимую, ну или почти невидимую фиксацию вам понадобится тонкая монофильная леска, благо светильник не тяжелый.

После фиксации выполните подключение светодиодной ленты к системе и проверьте работоспособность изделия.

Само собой, использовать такой светильник как основной предмет освещения вам не удастся, потому что светит он слабо, а вот как ночной светильник он вполне подойдет.

А он в свою очередь очень сильно зависит от маленьких деталей, вроде .

Идея домашних облаков источающих свет пришла от инста-девушек, которым очень важно иметь яркий и неповторимый фон во время своих селфи. Стоит признать, идея невероятно бюджетная и при этом крутая. В должных условиях светящиеся облака будут впечатлять, навевать на романтичные и фантазийные мысли, с этими облаками будет хотеться сфотографироваться.

Света от облаков хватает настолько, на сколько вы подготовили сами облака. Если вата достаточно взбита, а лампочка внутри светодиодная, до будет достаточно светло даже для чтения и рукоделия, вроде бисера.

Данный тип светильника не стоит использовать в качестве постоянного источника света, лучше всего использовать светящееся облачно в качестве настенного светильника и просто декоративного элемента комнаты.

Вам пригодится:

  1. Обычная скатанная вата.
  2. Бутылка.
  3. Бичевка.
  4. Вывод на освещение.
  5. Изолента.
  6. Двусторонний скотч.
  7. Led Лампа (можно посмотреть здесь https://www.linija-svitla.ua/catalog/lampochki/filters:podrazdel-lampo4ki=svetodiodnye-led)

Процесс изготовления

1. Сперва наперво вам нужно подготовить базу, а именно – бутылку, от нее нужно отрезать горловину, которая дальше и будет являться базой под облако. Посередине крышки бутылки делается отверстие, в него будет продеваться провод от лампы. Обратите внимание, для того, чтобы облако светилось ровным желтым или белым цветом – выбирайте прозрачную бутылку.

2. Теперь нужно вывести внутрь горловины провод, примериться, что все подошло. Горловина аккуратно крепится над лампой, так, чтобы лампа не задевала пластик, и фиксируется непосредственно на проводе изолентой. Если все хорошо, то нужно переходить к следующему этапу.

3. Возьмите вату, расшевелите ее, расправьте, так, чтобы она в несколько раз увеличилась в размерах, но при этом осталась плотной. Чтобы вата была похожей на настоящее облако, нужно взбивать ее частично, где-то оставляя вату плотной, а где-то доводя вату до воздушного состояния. Обычный моток ваты из аптеки должен увеличиться минимум в десять раз.

4. Наденьте вату на базу, закрепите ее на двусторонний скотч по линии изоленты и горлышка. И еще немного расправьте вату для объема. Окончательно закрепите все бичевкой.

* Есть и чуть более простой процесс: подготовьте вату и базу, после чего пригласите электрика для того, чтобы он все правильно вывел и надел.

Можете включать лампу тогда, когда вам захочется воздушных впечатлений или самых очаровательных фото для инстаграмма. Кстати, можно наделать много таких облаков и сделать настоящую воздушно-облачную комнату для фантазийных фотосессий.

 

Подобные элементы декорирования интерьера как нельзя лучше подойдут для тематических вечеринок на День святого Валентина, но далеко не только. Помимо любой тематики дизайна, включающей в себя облака, как таковые (а их очень много), абсолютно тот же вариант изделия в зависимости от используемых краски и подсветки (и приданной формы) можно с легкостью применить в качестве «лавы», «дыма» (скажем, для Хэллоуина), огромной ваты на палочке и всего, на что еще хватит вашей фантазии.

Это очень простой по идее и относительно легкий по ее реализации проект, особенно, если вы без проблем готовы работать с проволочной сеткой. А результат при этом получает поистине волшебный. Нашими облаками с подсветкой вы сможете украсить детскую или подростковую комнату, с их же помощью создать романтическую, жутковатую или футуристическую атмосферу в помещении.

Материалы и инструменты :
– Проволочная сетка – не слишком жесткая, с размерами ячейки не более 2,5 см;

Полифилл (Polyfill cotton bulk; большая коробка или 11,5 кило уходит на 20 облаков среднего размера) или любой другой натуральный или синтетический наполнитель, гарантирующий отличную внутреннюю вентиляцию (объем будет примерно тот же в любом случае, вес же зависит от конкретного материала);

Краска-спрей (в оригинале Spray Paint Rustoleum 2X, т. к. она очень хорошо ложится на наполнитель, но подойдет другая быстросохнущая краска-спрей, дающая с одного опрыскивания достаточно плотное покрытие);

Светящаяся гирлянда или лента с L.E.D. лампочками (лучше одноцветные и только под цвет самих облаков или просто белые гирлянды);

ВАЖНО . Поскольку исходные материалы, описанные в англоязычной статье, вы вряд ли сможете достать в России (если только закажете на eBay или его аналогах с оплатой через PayPal), а полных их характеристик я не знаю, в скобках следом за названиями в вписке выше даны основные найденные характеристики на сайтах продавцов. Помните, что главные принципы следующие (во избежание возникновения пожаров): абсолютно все используемые в проекте материалы должны спокойно выдерживать воздействие сильного тепла, в т. ч. краска, клей, наполнитель и изоляционный материал осветительного элемента (гирлянды); наполнитель, из которого будут состоять сами облака, также обязан хорошо пропускать тепло изнутри наружу, а не копить его внутри; осветительный элемент не должен быть китайской/тайваньской поделкой без знака контроля качества, т. к. это сильно повышает пожароопасность облаков. Хотя автором теплоустойчивость материалов отдельно нигде в статье не указана, следуйте элементарным правилам безопасности. Спрей-состав для защиты ткани от огня (Fabric Fire Guard) и в англоязычной статье настойчиво рекомендуется использовать в обязательном порядке. У нас подобные составы продаются в виде жидкой пропитки, которую вы всегда можете залить в свою полностью очищенную изнутри бутылочку со спрей-насадкой.

1. Раскатайте проволочную сетку из рулона и дайте ей немного спокойно полежать – тогда после с сеткой будет легче работать.

2. Форма облаков зависит от вашего желания и от характера инсталляции. Это могут быть овальные бесформенные облака, цилиндрические формы или даже прямоугольные. Лучше всего начинать скручивать сетку в обычную цилиндрическую форму, которую вы потом согнете или растащите в нужных местах, чтобы получить более произвольную форму облака с изгибами. В любом случае помните, что проволочная основа не должна быть идеальной, т. к. наполнитель закроет потом любые недочеты, а сетка лишь придаст облакам нужный объем. И не забывайте, что после приклеивания наполнителя на сетку маленькие изгибы просто не будут заметны – делайте их ОЧЕНЬ крупными.

Таким образом, используя специальные ножницы, сначала просто отрежьте от сетки секцию, размер которой зависит от желаемого размера будущего облака. Разрезая, оставляйте достаточно длинные кончики проволоки свободными, т. к. в итоге вы будете скреплять их друг с другом (например, завинчивая плоскогубцами). Если с завинчиванием возникают проблемы, используйте для фиксирования краев сетки друг с другом любой удобный крепеж, что удастся достать – от пластикового до металлического или обычной более податливой, но крепкой проволоки.

3. Отделите от наполнителя в рулоне кусок, равный по размеру одной стороне основы облака из проволоки. В принципе, чем крупнее куски вы будете использовать сразу, тем лучше, т. к. меньше шанса, что они потом отвалятся. Разложите кусок на полу, закрытом, например, газетами, опрыскайте со всех сторон составом от возгорания. Дайте материалу просохнуть полностью. Затем снова раскладываем его и опрыскиваем клеем с одной стороны. Сверху сразу положите сетчатую форму-основу и давите на последнюю (или установите сверху груз), пока клей не схватится. Помните, что, возможно, вам понадобится помощь или несколько небольших грузиков, т. к. форма основы облака неровная.

По мере продвижения работы и высыхания клея, опрыскивайте каждую приклеенную деталь облака изнутри(!) еще раз специальным составом для защиты от огня.

4. Таким образом закройте всю сетчатую основу облака наполнителем, а затем добавьте, куда необходимо, небольшие куски наполнителя (точно также пропитанные составом от возгорания и просушенные), чтобы закрыть прорехи и сделать изгибы облаков более заметными. Дайте клею полностью просохнуть.

5. Когда клей полностью схватился, положите поверх почти готовых облаков легкий слой краски-спрея. Сохраняйте слой тонким, но используйте краску до тех пор, пока облака не станут выглядеть достойно и при дневном свете: наверняка крепить вы их будете один раз и на долгое время.

Краска высохла – опрыскайте полностью все облако уже сверху тем же составом для защиты от огня. Дайте облаку полностью просохнуть, прежде чем продолжать.

6. Отогните кусок наполнителя от отверстия в сетке-основе облака сверху или сбоку, протолкните внутрь LED-гирлянду. Сверху или сбоку – зависит от того, куда вы намерены крепить облака, и где в итоге провод питания будет незаметен. Например, если облака используются в клубе, проводу лучше выходить сверху, а затем его стоит пустить его по потолочному металлическому каркасу для светомузыки. А можно облегчить себе жизнь и купить гирлянды на батарейках! Длину гирлянды берите в зависимости от размера, мощности и частоты расположения лампочек, а также в зависимости от размера облака. Протолкнули – немного потрясите облако, чтобы гирлянда более-менее равномерно распределилась внутри. Наконец, гирлянду лучше всего покупать с пультом управления к программам (мигание, медленное разгорание, смена цветов и т. д.).

 

Как сделать потрясающую облачную лампу. Пушистые облака излучают необыкновенное чувство расслабления и расслабления. Их уникальные формы и движения действительно увлекательны. Не случайно многие люди находят успокаивающую атмосферу, создаваемую облаками.
Передайте природу в свой дом, сделав восхитительный облачный светильник.

Это небольшой проект, вдохновленный воссоздающим грозу сине-зелеными мигающими огнями. Лампа оснащена несколькими датчиками движения и чувствительна к окружающей среде. Она также оснащен высококачественными динамиками, воспроизводящими музыку и разные звуки. Цена этой интерактивной лампы довольно высока (около 3000 долларов), и немногие могут себе это позволить.

Правда, однако, вы можете сделать альтернативу быстро, легко и без значительных затрат.

Необходимые материалы:

бумажные фонарики – размер и количество зависит от того, какого размера вы хотите, чтобы была ваша облако

лампа накаливания
выключатель
деревянные ламели
прозрачный шнур
пистолет клей
светодиодные лампочки (вы также можете использовать стандартные рождественские огни, но должны предвидеть, куда подключить их в сеть и как скрыть кабели)
C-образные крюки с винтом


Так как большинство бумажных фонариков продаются сложенными, ваша первая задача – удалить их из пакетов и развернуть их до их полного размера. Они должны быть разных размеров. Это сделает ваше облако более реалистичным.


Поместите лампочки в фонари. Как цвет, блюз особенно подходит. Что касается типа, светодиодные лампы – лучший вариант. Важно выбрать модель, которая не выделяет тепло, чтобы не был пожар!


Используя пистолет, начните наносить горячий клей на поверхность фонарей и прикрепите кусочки ваты. Продолжайте придерживаться желаемой формы.


Прикрепите винты C-образной формы к потолку.


Привяжите в два (или три) места шнур к деревянной решетке и повесьте лампу.


Используя шнур, повесьте каждый фонарь на деревянную опору. Оцените высоту личного вкуса и видения каждого человека. Это ваш выбор и оставить ли расстояние между отдельными фонарями и получить несколько облаков или уложить их плотно и создать большое облако.


Нижние светодиодные светильники также висят на деревянной планке. Расположите их так, чтобы они имели разную длину. Их маленькие мигающие огни будут иметь сказочный эффект.


Теперь вам нужно подождать, чтобы сойти с ума и насладиться потрясающей волшебной огней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: