Все лучшие умелые руки. Сделай сам. Самый необходимый инвентарь в весеннем саду

Два маленьких солнца

Право же, я завидую мужчинам! Мне кажется, природа задумала нас, женщин, специально для их удовольствия. У нас нежная кожа, такие гибкие руки, мы приятно пахнем и так умеем любить! Но иногда мне жаль мужчин. Одно дело – обладать прекрасным, другое дело – быть им. А главное – только у нас, у женщин, есть благоухающее чудо, легендами и поэтами, – грудь.

Как правильно собирать лекарственные травы

Цвет боярышника, белой акации и рябины можно собирать в июне. Немало в этот период и цветущих трав. Как правильно собрать целебные растения, чтобы они не потеряли при этом своих свойств. Чтобы лекарственное растение помогло, собирать его нужно правильно, в экологически чистых местах не ближе, чем в 2 км от трассы. Собирая травы собственноручно, человек вкладывает в них свою энергетику. Старые люди говорили, что, собирая цвет, листья или почки с растения или дерева, обязательно нужно попросить у Бога благословения: “Отец Небо, Земля-Мать, благословите это растение брать!”

Четырнадцать мифов о ваших волосах, на заметку

Неважно, длинные у вас волосы или короткие, прямые или озорные кудряшки, но главной задачей женщины является придание им здорового и ухоженного вида. Достоверные факты о ваших волосах помогут вам сконцентрироваться на этом и получить отличный результат.

Уход за кожей лица Осенью и Зимой

Осенью И Зимой кожа на лице нуждается в особой защите. Ведь тело от холода оберегает теплая одежда и белье, а лицо доступно непогоде и всем ветрам. Поэтому, для поддержки красоты зимой – уход очень необходим. Снег, ветер и дождь, переходы из холодного помещения в теплое и обратно плохо влияют на кожу. Она грубеет, шелушится и обветривается. Зима – это настоящее испытание для кожи.

Делаем красивый макияж для брюнеток

Самое главное в любой женщине – это вкус, стиль и владение искусством макияжа, ведь с помощью него любая представительница прекрасного пола может выгодно подчеркнуть свои достоинства и умело скрыть недостатки. Красивый макияж для брюнеток, какой он?

Как правильно ухаживать за мягкими детскими игрушками

Приятно, когда комната полна мягких игрушек. Да и малышу в радость. Выкидывать же старые игрушки, как-то «совесть» не позволяет. Привязанность возобладает. Все это хорошо. Но мягкие игрушки, в отличие от многих других вещей в нашей квартире, пожалуй, являются самыми большими пылесборниками, ничуть не уступая коврам и тканевым занавескам. Но, если последние всё-таки меньше источают пыль в меру того, что мы их постоянно не трясем, то мягкие игрушки в руках ребенка могут в этом случае могут представлять для него некую опасность.

Прогоняем зимнюю тоску из дома

Когда на улице утром еще темно, а вечером уже очень темно, нам не хочется никуда выходить, тем более, активно заниматься своим физическим здоровьем. Тем, кто живет в северных широтах, так знакомо чувство беспросветной тоски по утрам, когда нужно вставать и идти на работу, в школу, в институт.

Как подвести глаза, чтобы они казались больше и выразительней

Идеальные, имеющие красивую форму глаза являются мечтой любой женщины. В повседневной жизни женщины часто стесняются своей внешности и постоянно видят недостатки. Используя правильный макияжа невозможно осуществить кардинальное изменение формы глаз, однако сделать их больше визуально вполне можно.

Прыщи и народная медицина. Объявите прыщам войну!

Задача прыщей мучает многих людей, но исключительно болезненно к этому вопросу относятся женщины. Одно малое пятно на лице может легко свергнуть в женщине убежденность в себе, даже в самой отчаянной. Психологи советуют в таких случаях не обращать на загвоздку никакого внимания, но это немного когда получается.

Существуют люди, которые превращают обычное дело в настоящее искусство. У них любая вещь под рукой может стать материалом для творчества, будь то куст, еда, снег, лед, песок, коряги, стружки или старые шины. В силу своей природы многие такие шедевры недолговечны, но кто сказал, что искусство должно быть практичным?

Мы собрали 15 примеров невероятного уровня творчества и мастерства в различных направлениях, которые восхищают своим талантом и умением создавать красоту:

Вуаль из мрамора. Итальянский скульптор – Джузеппе Саммартино.

Британский садовник выращивает во дворе дракона.

Снежная сова, вырезанная из драконьего фрукта.

Пляжный талант.

Кондитер от Бога. Торт по мотивам мультфильма «Жил-был пёс»

Шедевр из снега.

Ход конем от смекалистых дел мастера: Фермеру запретили строительство навеса для лошадей на собственном поле по какой–то формальной причине. Но фермер не растерялся и построил деревянные стол и стулья, для которых разрешения не надо… просто очень большие.

Песчаных дел скульптор.

Сергей Бобков, школьный учитель села Кожаны Красноярского края, создает удивительные скульптуры из деревянной стружки.

Великолепная песчаная скульптура «Тайная вечеря».

Медведь, вырезанный из арбуза.

Песчаный 3D-рисунок. Художники: Jamie Harkins, Lucia Lupf, David Rendu, Constanza Nightingale.

Скульптуры из коряг, найденных на побережье океана, Джеффро Уитто

Ковер из цветов в Брюсселе, Бельгия

Ледяное волшебство с крупнейшего в мире чемпионата-выставки Ice Alaska потрясающих по своей красоте ледовых скульптур.

Многие сетуют на то, что наши товары ни на что не годятся. Это не совсем верно.

Например, мы выпускаем лучшие в мире деревянные перьевые ручки. Лучшие в мире, потому что в мире никто их больше не выпускает. Правда, у нас ими тоже никто не пишет. Только старушки на почтах. И то – до первой кляксы. Но все равно люди их покупают. Оказывается, эти ручки очень хорошо использовать как пробки для стенных дырок. В них шурупы мягко входят.

Поэтому неумно заявлять, будто наши товары ни на что не годятся. Очень даже годятся. Только надо знать, какие и на что!

Например, детскими летающими тарелками, все знают, хорошо диски у колес от коррозии закрывать. Подсвечник подарочный годится для самообороны. Одеколон «Гвоздика» отбивает у комаров охоту жить. Дверью хорошо колоть орехи. Печенье за четырнадцать копеек, которое из всех натуральных продуктов сделано: соды, извести и песка… Да, его есть невозможно. Зато можно очень красиво этим печеньем выложить на витрине булочной «Слава труду!»

Или все женщины жалуются, что наши отечественные лифчики носить невозможно. А если их пополам разрезать и сделать из них модные накладные плечи? А из размеров побольше – панамки для детей?

Недаром нас называют народом- умельцем! И издревле считают народом-Левшой. Не в том смысле, что у нас все левыми делами занимаются. А в том смысле, что мы все можем доделать, переделать, ужать, обрезать, спрессовать, раздуть…

Даже продавщицы в магазинах торгуют так, будто весь наш народ – это единый кружок «Умелые руки»: «Ишь ты, интеллигент нашелся! Дуршлаг ему с дырками подавай! Сам просверлишь – руки не отвалятся. А если чего с дырками надо, вон термос есть!»

Да что там доделать! Мы же всему научились замену находить.

Прокладки для окон промышленность не выпускает – поролоновые матрацы раскупили, разрезали. Пуха для подушек не достать – ветоши полно, стекловаты, наконец. Дубленки дефицит – научились оторачивать пограничные тулупы. Клей «Момент» кончился, можно разжевать конфеты ириска – залепит чего хочешь. Засохнет – стамеской не отскребешь! «Антимоль» периодически исчезает? Кто-то догадался класть в шкаф свежие газеты – моль пропадает! Не знаю, в чем эффект. Видимо, со смеху дохнет, когда читает, что в них написано.

Практически наш человек стал настолько сообразителен, что его очень трудно обескуражить отсутствием чего-либо в магазинах.

Ну, нет у нас средства от тараканов. Ну, не могут наши ученые его изобрести. От лазера защиту изобрели. От космического оружия изобретают, а от тараканов не могут. А какой-то народный умелец – образование три класса начальной школы да пять лет колонии строгого режима – покрошил маленько обложку от ученической тетради в тарелочку с нашим кофе, поставил эту тарелочку на ночь под раковину. К утру все тараканы к соседям ушли. Оказывается, наш дерматин в смеси с нашим кофе вызывает у тараканов не то сигнал тревоги, не то чувство брезгливости.

Вот такое сочетание приобретенной находчивости с врожденной неприхотливостью делает нашего человека практически неуязвимым в любой ситуации.

Попробуйте не дать нашему командированному в гостинице утюг. Он положит брюки под матрац и будет всю ночь спать не шевелясь.

Ни одна нация в мире больше такой сообразительностью не обладает. У них там, за границей, написано на ценнике «Пылесос», значит, это пылесос. Лопата – это лопата. Средства от головной боли помогают только от головной боли. У нас принял от головной боли – началась чесотка. Стал втирать каждый день в голову жидкость для волос – развились мускулы, волосы стерлись.

Поэтому у них за границей нет такого полета мысли. Там никогда не увидишь американца, заклеивающего окна медицинским пластырем, немца – под «мерседесом», из которого искра ушла навсегда. Итальянку, которая поверх лака для ногтей наносит еще один слой клея БФ-б, чтобы этот лак не сразу облупился. И ни одна француженка не догадается отложить порванные колготки, чтобы потом надеть их под брюки на субботник!

А разве найдешь хоть одного иностранца, который может собственноручно выдуть из стекла самогонный аппарат? Нет! Самогонный аппарат – это наше народное творчество! Подумать только, один изобрел самогонный аппарат в двери. Открыл дверь – из замочной скважины сто граммов налилось. У другого – прямо из газовой плиты работает. У третьего – под холодильник замаскирован. У четвертого – с запахоуловителем, у пятого – со свидетелеубивателем…

Правда, в последнее время многие иностранцы поняли, насколько они отстали от нас по смекалке. Первые японцы сообразили. И закупили у нас партию наших телевизоров, поскольку у них плохо с древесиной. Сделали из них тумбочки для обуви в стиле ретро. За ними вторую партию наших цветных телевизоров закупили гренландские террористы. Они их врагам дарят, те их включают, телевизоры взрываются и разносят вдребезги любую виллу. Сейчас эти же террористы закупают у нас большую партию скороварок. У них, оказывается, взрывная волна сильнее и от них грязи больше. Американцы умоляют продать для магазина «Розыгрыши» как можно больше наших надувных матрацев, на которых как только за буйки заплываешь, они сдуваются. А племя таратайцев для ритуальных танцев и отпугивания по ночам злых духов заключает контракт на партию трусов мужских семейных с надписью «1500 лет городу-герою Киеву!»

Так что это кощунство – заявлять, будто наши товары ни на что не годятся. Мало того, что они уже пользуются спросом на мировом рынке, они еще делают наш народ образованным, деятельным и смекалистым, как ни один народ в мире!

У нас любой ребенок понимает, что значит поставить «жучок».

Каждая старушка знает, какое колесико надо покрутить в шахте лифта, когда застрянешь.

Любой мужчина сумеет приспособить в хозяйстве авторучки, которые не пишут, пипетки, которые не капают, лезвия, которые бреют вместе с кожей…

И наконец, любая женщина, если испортится фен, сможет высушить голову в духовке газовой плиты, при этом останется живой, румяной и довольной своей жизнью, как и мы все, несмотря ни на что!

Всё о том, что можно смастерить, выпилить, слепить, собрать, вымостить на огороде или приусадебном участке

Разведение и содержание уток

Разведение уток может принести немалую пользу, даже, несмотря на то, что они мало несутся, с одной утки за сезон можно получить немногим более ста яиц. Но зато мяса эти птицы дают значительно больше, чем, к примеру, куры. По истечении двух-трех месяцев вес утки достигает 2 кг, на этом этапе она уже готова к убою. Утки достаточно неприхотливы в уходе, этот факт также говорит в пользу выбора этих домашних птиц для разведения.

Эффект бюджетного парника

Если на вашей фазенде нет парника или теплицы – их сооружение стоит внести в свои планы. Наличие такой по-стройки позволит растянуть выращивание овощей (и цветов) до 9 месяцев. Но если теплица – это дорого и габаритно, то парник по карману каждому, да и полезной площади меньше «съест».

Парник, вне зависимости от его типа, рекомендуется размещать с востока на запад (по длине). Место должно быть солнечное, защищенное от ветра, без застоя воды и подальше от деревьев. Боковые стены парника делают из бетона, камня, дерева, причем северная сторона должна быть выше южной на 10-25 см. Каркас сооружения сделайте из не гниющего и невредного материала (например, из дюралюминия или винипласта).

Многие любят копаться в земле, но при этом не у всех есть свой участок. Потому приходится выкручиваться и растить многие растения, а порой и деревья в горшке. Вот примерно по этому принципу и происходит выращивание клубники в горшках . Сажать можно только определенные сорта (Нидерландский, Земляника садовая Королева Елизавета 2, Эрос, Элсанта и Московский деликатес), причем так, чтобы кустики не затеняли друг друга. На протяжении всего периода растение нужно удобрять. Продолжается удобрение до самой завязи плодов.

Самый необходимый инвентарь в весеннем саду

Новичок ли вы или уже опытный садовод, каждому необходим специальный инструмент для работы в саду. Комплект из девяти самых необходимых инструментов нужно держать всегда при себе, когда вы сажаете или обрабатываете ваши растения. Вы также можете сделать подарочный комплект из этих инструментов и подарить его вашему другу-садоводу, он это оценит!

Канализация в условиях частного сектора

У владельца частного дома или дачного участка обычно возникает проблема утилизации продуктов жизнедеятельности, годами накапливающихся в уличных туалетах и выгребных ямах. Как правило, нечистоты откачивают с помощью ассенизационных машин. Это довольно дорогое и малоприятное занятие. Устаревшие машины едва справляются с откачиванием воды, а основная проблема – утилизация фекалий, пищевых отходов, бумаги и других органических продуктов, накопленных в септике, не решается.

Устройство камина

Выбирая место для камина, понял, что рациональнее всего устроить его в углу комнаты, где в стене проходит дымоход от котельни, которая уже не эксплуатируется.
Пробив отверстие в стене и дымоходе, решил проблему выхода дыма, ведь квартира моя находится на первом этаже. Собрал материалы, необходимые для строительства камина: кирпич, в том числе огнеупорный, облицовочную плитку, отрезки металлического уголка, завез огнеупорную глину, цемент, песок и начал конструировать. Должен отметить, что чертежи и схемы каминов, приведенные в справочной литературе по строительству, меня не удовлетворяли, и я на свой риск решил мастерить оригинально, по своему представлению.

Сталлажи для дачи

Выращивание в совместных посадках

Выращивание растений в совмещенных посадках можно справедливо считать “высшим пилотажем” огородного искусства. Для создания огорода, который живет и развивается как единый живой организм, в нем необходимо сочетать как можно больше разнообразных видов растений. Причем это должны быть не только овощные и плодовые культуры, но и пряные травы, цветы. Сочетание растений на огородном участке должно служить не только для обеспечения человека пищей, но и создавать наиболее благоприятные условия для жизни полезных насекомых и мелких животных.

Канализация собственными руками, если у вас есть желание. Канализация собственными руками, как сделать. Одна из самых крупных проблем дачников — перерабатывавший продуктов жизнедеятельности. Ну что там же говорить, в туалет мы все ходим, к тому же посуду придется вымыть, а также не только посуду. А если так случилось, что если …

Местечко для небольшой детской площадки всегда отыщется на любом приусадебном участке. Чтобы не тратить много средств, можно оборудовать ее своими руками. Детская площадка должна быть интересной, чтобы малышу не наскучило там играть. Достичь этого условия несложно, ведь в продаже имеется большое количество вариантов исполнения игрового оборудования. Это и готовые комплексы, …

Иногда красить некоторые поверхности кистью довольно утомительное занятие, но можно решить эту задачу быстрее, воспользовавшись аэрозольным баллончиком. Да и качество окрашенной поверхности будет выше. Освоив эту несложную технику, вы легко сможете дать вторую жизнь многим вещам в своем доме.

Интересное решение использования винных пробок в оформлении квартиры. Без лишних слов, только фото.

Кладовка — просто архив семейных ценностей, по хранящимся в ней вещам можно писать историю семьи. Уверен в этом архиве найдется парочка стареньких стеклянных ваз для нашей идеи декорирования с помощью малярного скотча и баллончика краски.

Можно сберечь много денег, основательно обследовав свой дом до наступления осенней непогоды и первых заморозков. Проведя профилактический ремонт, вы сэкономите немало средств, необходимых для крупного ремонта. Если вы подготовите дом сами, так же как вы подготавливаете автомобиль к зиме, то не придется платить немалые деньги нескольким мастерам, и к тому …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: