GeekBrains

Консервирование цветов в глицерине в бутылке. Цветы в глицерине своими руками: мастер класс. Что необходимо для производства цветов в глицерине

Есть способ как сохранить цветы-это консервировать их в глицерине, их можно использовать как для создания флористических композиций, так и для хранения. Проникая в листья глицерин всасывает их жидкость и происходит замещение глицерином испаряющейся из листьев и стеблей влаги.

Законсервированные таким способом растения, сохраняют свою эластичность и гибкость и не требуют особого ухода, их можно протирать влажной салфеткой от пыли.

Молодая листва для консервирования в глицерине не подходит.

Для того чтобы законсервировать растение нужно сделать косой срез на стебле, удалить нижние листья, очистить кору снизу и расчистить стебель на 10 см, что бы раствор лучше проникал в стебель, приготовьте достаточно большой сосуд и погрузите стебли на 7-8 см для пропитывания глицерином.

Уровень раствора должен поддерживаться в сосуде на протяжении всего периода.

По мере расходования раствор доливается.

На полное консервирование может уйти от трех недель до двух месяцев, в зависимости от вида растения, размера и толщины стеблей.

Для приготовления раствора смешивают одну часть глицерина с двумя частями горячей воды.

К консервации в глицерине растения тщательно подготавливают.

Лиственные растения для этого срезают в середине лета, вечнозеленые в любое время года.

Можно консервировать и отдельные листья. Это занимает гораздо меньше времени от 2х до 3х недель.

Но так же нужно учитывать некоторые особенности. Листья папоротника, например, после срезки выделяют млечный сок, который может закупорить проводящие влагу каналы в стебле. В этом случае конец стебля стоит подержать над пламенем, пока он не потемнеет.

Листья по окончании консервации меняют свой цвет. Он может варьироваться от кремового (самшит) до шоколадного (рододендрон, азалия).

Есть растения, которые окрашиваются в другие цвета. Эвкалипт, например, приобретает под воздействием глицерина фиолетовый цвет.

Для того чтобы придать растениям необходимый цвет, нужно подпитывать растения искусственными водорастворимыми красителями, добавляя их в раствор глицерина. Консервация гарантирует нам только сохранение формы.

Для того что бы растение имело цвет- нужно не бояться экспериментировать. Можно использовать зеленку, акрил, масло, серебрянку, цветные прозрачные лаки, сейчас магазины для творчества, предоставляют нам большой ассортимент подобной продукции.

Бывает что растения неудачно законсервировались и на них образовались белые окисленные пятна, которые портят вид наших растений.

Можно исправит ситуацию отбелив растения пару дней в следующем растворе:

1. Вода 500гр.

2. Денатурированный спирт 160гр.

3. Ацетон 160гр.

4. Щавелевая кислота 50гр.

5. Уксусная кислота 99% -10гр.

6. Бисульфат натрия 120гр.

Технология, позволяющая хранить цветы долгие годы, используется небольшим количеством предпринимателей. Это является существенным плюсом для начинающих бизнесменов, так как избавляет от избыточной конкуренции. При этом спрос на «вечно живые» цветы может быть достаточно высоким. Согласитесь, многие невесты хотели бы сохранить свой свадебный букет в первозданном виде. А большинство людей не отказались бы украсить интерьер своей квартиры очаровательным свежим цветком, помещенным в прозрачную бутылку с раствором.

Начать заниматься изготовлением и продажей цветов в глицерине не составит труда. Для этого не требуется ни специальных навыков, ни какого-либо оборудования. Все, что нужно, — это приобрести расходные материалы и осуществлять деятельность в помещении минимум 10 квадратных метров (это может быть кухня либо любая другая комната вашей квартиры). При этом помещение должно регулярно проветриваться и хорошо освещаться. Также должен быть доступ к проточной воде и возможность вскипятить ее.

Что необходимо для производства цветов в глицерине?

Для создания композиций понадобятся, в первую очередь, живые цветы, стеклянная посуда для них и элементы декора (кружево, ленты, бусины, стразы и т. д.). Также необходимо иметь глицерин и воду для изготовления раствора.

Приготовление раствора – элементарный процесс. Необходимо смешать кипяток с жидким глицерином в соотношении 2:1. Когда раствор остынет, его можно наливать в подготовленный сосуд, где уже находятся цветы. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить растения.

Композиции нужно дать настояться сутки. За это время раствор может стать мутным из-за попадания в него пыльцы. В этом случае необходимо будет слить его и изготовить новый раствор.

Как видите, процесс производства цветов в глицерине очень прост. Пока такие цветы продаются далеко не везде – лишь в дорогостоящих цветочных магазинах. Обратите внимание на их ассортимент, цены. Это позволит вам сориентироваться относительно стоимости собственной продукции.

Видео: производство цветов в глицерине, доступно даже детям

 

Есть ли способ продлить жизнь живым цветам? Неужели несколько дней в вазе – это все, что им отведено? Решение есть! Мы расскажем, как законсервировать цветы в глицерине, чтобы они еще долго радовали глаз.

Такую обработку назвать высушиванием нельзя, ведь цветы в бутылке с глицерином впитывают вещество, которое замещает в их тканях воду. Глицерин дарит листьям и соцветиям эластичность, сохраняет цвета. Консервирование цветов в глицерине – это возможность любоваться ими в течение нескольких лет! Со временем цветы могут менять цвет. К примеру, листья эвкалипта приобретают сине-зеленый цвет, а розы становятся коричневыми или темно-зелеными.

Правила консервирования

Перед тем как сохранить в глицерине цветы, их необходимо правильно подготовить. Если растение вечнозеленое, то срезать его можно в любое время, а лиственные заготавливают в августе-сентябре. Срезают их по косой чистым и острым ножом. Цветы сразу же следует опустить в воду, чтобы они не подсыхали. Слишком твердые стебли надо немного расщепить ножом, чтобы жидкость поглощалась лучше. Учтите, некоторые растения сразу же после срезания выделяют липкий сок, закупоривающий все каналы. Такие стебли надо подержать над огнем, чтобы концы потемнели.

Пора приступать к консервированию!

Нам понадобятся:

  • кипяток;
  • глицерин;
  • цветы;
  • декоративная бутылка или лампочка.

1. Разведите в кипятке глицерин в соотношении 2:1. Данным раствором залейте цветы, уложенные в емкость, так, чтобы раствор их полностью покрывал.

2. По мере того, как растения будут впитывать в себя раствор, глицерин надо доливать. Продолжительность консервирования цветов в глицерине своими руками, мастер-класс которого мы предлагаем, зависит от вида растения. Может понадобиться от недели до восьми месяцев!

3. Когда цветы перестанут насыщаться раствором, уложите и в декоративную бутылку, налейте заново глицерином и закупорьте крышкой. Удивительно красивый элемент декора интерьера готов!

Полезные советы

Если вы усвоили, как сделать цветы в глицерине, у вас есть время, чтобы заготовить прозрачные стеклянные емкости пока растения пропитываются раствором в темном прохладном месте. Чем необычнее форма бутылки, тем оригинальнее и креативнее будет выглядеть флористическая композиция. В качестве украшения бутылки можно использовать атласные ленты, декоративные шнуры, разнообразную фурнитуру.

Каждая девушка в своей жизни хоть раз получала в качестве комплимента или подарка букет цветов. Необычайно красивая композиция радовала глаз на протяжении нескольких дней, но впоследствии ее красота увядала. Со временем подарок оказывался выброшенным за ненадобностью и памятью о нем остались лишь фотографии. Однако все хотели бы сохранить подарок навечно или подарить цветы, которые хранились бы неограниченный срок. Сейчас это стало возможным, благодаря технологии консервации цветов в глицерине.

Основными преимуществами такого бизнеса являются минимальные капиталовложения, простота самой технологии, безопасность производства и возможность его организации в домашних условиях. Рынками сбыта могут служить сети розничной торговли, персональные заказчики. Себестоимость производства по сравнению с ценой реализации в разы ниже, что делает бизнес чрезвычайно рентабельным.

Технология изготовления имеет следующий вид. Цветы срезаются и равномерно располагаются в стеклянной посуде. Далее изготавливается консервирующий раствор. Для его приготовления необходимо смешать глицерин с кипяченой горячей водой в соотношении 1:2. Готовый раствор требуется охладить. Затем им заливают композицию и оставляют на сутки. Здесь стоит проявить бдительность: из-за пыльцы и сока растений раствор может помутнеть. В таком случае необходимо его слить и использовать новый. Также, для предотвращения помутнения, срез обычно прижигается. Готовая композиция надежно закупоривается и готова к реализации.

Бизнес по изготовлению цветов в глицерине пока не достаточно широко распространен. Продукция в большинстве случаев изготавливается по индивидуальным заказам. Поэтому работы с торговыми сетями позволит значительно увеличить прибыль.

Примерный бизнес-план

Регистрацию бизнеса рекомендуется осуществлять в качестве ИП. Это позволит снизить налоговую нагрузки, уменьшит сложность предоставляемой отчетности. Минимальные капиталовложения и риски не требуют регистрации более крупных форм предпринимательства.

Теперь стоит определиться с выбором помещения. Основными требованиями являются наличие освещения, вентиляции, электро- и водоснабжения и водоотведения. Площадь помещения должна быть около 10 кв.м. Как мы видим, практически любая кухня соответствует всем требованиям. Это позволяет разместить производство у себя дома и значительно сэкономить на арене помещений.

В перечень требуемого оборудования входит не так уж и много компонентов, которые хозяйка не сможет найти на своей кухне. В частности пакеты для мусора, разделочные доски, ножи, емкости для кипячения (чайники). Таким образом, мы видим, что никаких капиталовложений, по сути, не требуется. Все что необходимо – глицерин, посуда, упаковка и цветы – в дальнейшем реализуется. Соответственно, главная уникальность этого бизнеса состоит в его моментальной окупаемости.

Стоимость глицерина варьируется от объема упаковки. Маленькие бутылочки (1 л) обходятся порядка 300 рублей, более объемную канистру (20 л) можно приобрести за 2 500 рублей – это позволит добиться цены глицерина в 125 рублей за литр. Приобретать огромные цистерны для экономии лишено смысла.

Стоимость тары (бутылочек разной формы) объемом около 1 литра составляет 20-30 рублей за штуку. Оформление обойдется в 5 рублей.

Наиболее дорогой статьей расходов выступает покупка самих цветов. Здесь все зависит от конкретного сорта, количества в 1 упаковке и пр. В среднем оформление одного подарка цветами обойдется в 50 рублей.

Таким образом, расходы на изготовление 1 единицы продукции составляют 120 рублей.

Рыночная стоимость цветов в глицерине зависит от сложности композиции и может в среднем составлять 300-400 рублей. Таким образом, валовая прибыль с продажи 1 товара составит 250 рублей, а чистая, за вычетом налога, около 230 рублей.

Время изготовления 1 цветка составит около 2 суток (с учетом настаивания, покупки цветов и пр.). Непосредственно работа над 1 изделием не превышает 20 минут.

Получаемая прибыль будет целиком зависеть от объемов продажи. В месяц можно реализовывать около 200 единиц продукции, что позволит извлекать прибыль в размере 45 000 рублей.

В целом изготовление цветов в глицерине не требует больших затрат, навыков, а также является одним из вариантов заработка на хобби.

Все девушки и женщины любят цветы и, конечно же, не раз в жизни получали их в качестве подарка. Необычный внешний вид радует глаз и поднимает настроение. Однако спустя короткий промежуток времени красота увядает, а от приятного презента ни остается ни следа. Цветы выбрасывают, а на память остаются лишь фотографии. Однако часто это памятные подарки, которые хочется оставить в памяти на всю жизнь. Сегодня это стало возможным, благодаря уникальной технологии – цветы в банке с глицерином.

Бизнес на изготовлении цветов в глицерине имеет множество неоспоримых достоинств:

  • Простая технология;
  • Недорогое сырья и расходные материалы;
  • Возможность открыть бизнес без покупки дорогостоящего оборудования;
  • Безопасность;
  • Реализация продукции с помощью небольших торговых точек и интернет–площадок;
  • Возможность производства продукции под заказ с доставкой к клиенту.

Бизнес-идея сегодня является актуальной и востребованной. Она пока еще не заняла нишу на рынке, поэтому вступив в нее вы сможете добиться существенных результатов. Продукция может изготавливаться по индивидуальным заказам и даже эскизам. Если наладить торговлю в супермаркетах вы сможете выйти на нормальный уровень прибыли. Вы можете организовать свой ларек по продаже таких изделий или просто заниматься производством продукции под заказ. Для этого создайте соответствующие рекламные страницы в социальных сетях, где люди увидят фото ваших работ и будут делать заказы.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – 10 000 рублей.

Насыщенность рынка – низкая.

Сложность открытия бизнеса – 1/10.

Примерный бизнес–план проекта

Для понимания рентабельности и перспективы проекта необходимо проанализировать конкурентов, если таковые имеются на рынке вашего города. Если же их нет, то вы будете лидером и сможете завоевать эту нишу. Консервирование цветов предполагает решение следующих вопросов для начала производства:

После ответов на эти вопросы необходимо подумать о поиске поставщиков качественного сырья. Для работы вам будут необходимы свежие цветы, которые имеют привлекательный внешний вид. Начать работу можно без помощников, так как производство не требует специальных знаний и навыков. Понять технологию можно уже после первой пробы. Рецепт работы вы можете найти в сети Интернет абсолютно бесплатно.

Оборудование и материалы для производства

Первоначально для работы вам понадобятся цветы хорошего качества, прозрачная посуда из стекла, а также элементы для создания декора. Это могут быть бусинки, ленточки и кружева. Еще понадобится раствор глицерина и чистая воды для изготовления консервирующего раствора.

Как сохранить живые цветы в глицерине?

Как сделать цветы в глицерине своими руками? Для приготовления раствора не требуется специальное обучение. Технология изготовления цветов в глицерине довольно проста. Необходимо смешать жидкий глицерин с кипятком в соотношении 1:2. После того, как смесь остынет до комнатной температуры следует перелить ее в сосуд, в котором будет создана красивая композиция.

Перед тем, как перелить раствор необходимо расположить в него цветы. Заливать жидкость следует аккуратно и медленно, чтобы не нарушить композицию. После окончания, залитые глицерином цветы должны постоять сутки, чтобы настояться. По причине пыльцы раствор может изменить оттенок. В такой ситуации следует слить его и приготовить новый. Процесс реализации идеи не имеет ничего сложного и занимает немного времени. Конкурентов в этом бизнесе пока практически нет, поэтому у вас есть все шансы стать лидером такого производства. Композиции из цветов прекрасно подойдут в качестве небольшого подарка. Сегодня их может купить лишь в немногочисленных цветочных торговых точках.

В качестве дополнительных инструментов вам обязательно следует приобрести острые ножи и ножницы, разделочную доску, прозрачную прочную посуду из стекла, глицерин и материалы для закупорки готовых флаконов.

Основой вашей продукции будут флористические атрибуты: цветы, бутоны, веточки и листики. Вам следует найти постоянного поставщика, который будет доставлять свежую продукцию. Для этого можно договориться с цветочным магазином, который расположен недалеко от вас. В работе также можно использовать полевые цветы и элементы комнатных растений. Это будут ваши креативные идеи, которые можно воплотить в жизнь. Цена композиций из цветов в глицерине должна быть рыночной и конечно же полностью покрывать ваши затраты.

Перспективы бизнес–идеи и максимальный доход

Рыночная стоимость одной композиции в среднем варьируется в пределах от 60 до 300 рублей. Цена зависит от сложности продукта, используемых цветов и декоративных элементов. Себестоимость будет в несколько раз ниже. Проблем с реализацией у вас не будет, так как это достаточно новая идея. На рынке минимальная конкуренция, а это оптимальный подарок. Продавать можно в интернете или договариваться с магазинами. Прибыль может быть в пределах средней заработной платы в 30 000 рублей. Начните сегодня, и вы убедитесь, что идея стоит вашего внимания. Например, композиция из цветов в глицерине в бутылке будет очень красиво и оригинально смотреться.

Выбор ОКВЭД и оформление документации

Это производство сувенирной продукции, поэтому при регистрации вам следует выбрать ОКВЭД «52.48». В качестве документации необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Капиталовложения при этом минимальны, а времени процесс регистрации займет не более 1 недели. Юридическое лицо вам оформлять не требуется. Стоимость оформления составляет до 1000 рублей. Для этого вам необходимо посетить налоговую инспекцию вашего района с документами и соответствующим заявлением государственного образца.

Требуются ли дополнительные разрешения?

Для производства цветов в глицерине дополнительных проверок и разрешений не требуется. В начале развития бизнеса вам нет необходимости регистрировать собственный бренд. В будущем, когда ваша фирма станет популярной вы, сможете зарегистрировать свою торговую марку. Для примера можно купить цветы в глицерине в интернет-магазине и оценить качество чужой продукции.

Достоинства и особенности идеи

Главным достоинством идеи является простота технологического процесса и минимальные первоначальные вложения. Стоимость сырья и расходных материалов доступна каждому. Бизнес не требует покупки дорогого оборудования. Вам лишь необходимо найти поставщика качественных и свежих цветов. Но это не проблема, так как цветочные салоны есть даже в маленьких городках. У вас будет стабилизация доходов и постоянный рост клиентов. Вначале можно провести акции для привлечения клиентов, а затем отзывы о продукции сами будут говорить о качестве вашей работы.

Процесс производства не только просто, но и безопасен. Консервировать цветы можно под заказ или для реализации в магазинах. Продукцию продавать можно и в сети Интернет. Для этого можно создать небольшой собственный сайт, а также группы в социальных сетях, куда вы сможете выкладывать фото своих работ и ценами. В итоге вы получите бизнес с высоким уровнем рентабельности, где у вас практически нет конкурентов. А спрос на продукцию такого вида только начинает расти и впереди популярность и востребованность на такие товары. Консервация цветов в глицерине – это отличный проект для начала собственного бизнеса с минимальными вложениями. Сделайте первые шаги сегодня и завтра вас будет ждать успех в перспективном деле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: